Меню сайта

 

Поиск по сайту Поиск по сайту:

По всем вопросам обращайтесь:
Тел: +7 921 503-18-20
e-Mail: Paceka@list.ru

 

МЕД И КУЛИНАРИЯ [ стр. 7 ]



Мед и кулинария
ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Клюквенно-яблочное медовое варенье
1 кг клюквы, 100 мл воды, 3 кг меда, 1 кг яблок, 200 г грецких орехов.
Способ приготовления: Промытую клюкву поместить в кастрюлю, добавить кипяченую воду. Поставить емкость на огонь и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем ягоды размять и протереть сквозь сито. В кипящий мед добавить клюкву, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины яблоки, грецкие орехи и варить до готовности.

Медово-яблочное варенье-желе
1 кг яблок, 500 мл воды, 600 г меда.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л кипяченой воды и варить 20 минут на слабом огне. Яблоки откинуть на дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить 600 г меда и варить на слабом огне. Варенье-желе будет готово, когда при сливании горячего сиропа капли его будут удерживаться на ложке.

Фрукты, консервированные в меде
500 г любых фруктов, 500 г меда.
Способ приготовления:
Отобрать спелые, неповрежденные фрукты (вишни, сливы, абрикосы), очистить от плодоножек, вымыть и просушить. Затем разложить в стеклянные банки, залить медом так, чтобы фрукты били им покрыта полностью, хранить в прохладном месте.

Варенье-ассорти на меду
1,5 кг меда, 0,5 кг яблок, 0,5 кг клюквы, 200 мл воды, 1,5 стакана ядре грецких орехов.
Способ приготовления:
Яблоки промыть, нарезать дольками и очистить от сердцевины. Клюкву перебрать, промыть, добавить к ней воду и варить на слабом огне при закрытой крышке, пока ягоды не станут мягкими. После этого размять их и протереть через сито. Мед вскипятить в эмалированном тазу, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, ядра грецких орехов и варить около 1 часа.

Киевское сухое варенье
150 г брусники, 150 г меда, 1 л воды.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, размять и отжать сок. Выжимки залить кипящей водой и варить при слабом кипении 5 минут. Затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить мед, размешать до растворения и соединить с отжатым ранее соком.

:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -

 

 

 

Доска объявлений для пчеловодов
Последние 5 объявлений

07.09.2017 11:59   петя
16.08.2017 13:24   Вероника
03.08.2017 11:19   Наталья
11.06.2017 10:55   Александр

  Яндекс.Метрика
Пасека.RU © 2006 - 2017 г. Все права защищены
Использование материалов сайта только с разрешения администрации!
ресурсы о пчеловодстве
статьи 2