Поиск по сайту: |
|
|
|
МЕД И КУЛИНАРИЯ [ стр. 5 ]
МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог медовый
Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 0,4 ч. ложки соли, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 0,5 стакана меда, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана орехов, 2 яйца.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов приготовить безопарное тесто, раскатать его, положить на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смазать 1 яйцом и из того же теста сделать бортик. Мед с маслом разогреть, слегка охладить, добавить измельченные орехи, 1 яйцо и перемешать. Полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. После 20 - 30-минутной расстойки выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре210 - 220 градусов.
Пахлава сдобная
Для теста: 2 стакана муки, 10 г дрожжей, 0,4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла.
Для начинки: 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 3 плода кардамона, 1 желток, 3 ст.ложки сливочного масла для заливки, 3 ст. ложки меда для заливки.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке (или воде), всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить опару на 2 часа в теплое место для брожения, затем добавить в нее остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1 час для брожения, затем разделить на 3 равные части и раскатать их на пласты одинаковой ширины. Обжарить орехи, удалить кожицу, мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растертый кардамон и перемешать.
На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и сравнять ножом, потом второй пласт теста и поверх него второй слой начинки, наконец, положить третий слой теста и защипнуть края пахлавы.
Через 30 минут смазать пахлаву яичным желтком, разрезать, не снимая с противня, на ромбовидные кусочки. Выпекать в течение 10 - 15 минут при температуре 180 -200 градусов. В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать еще 25 - 30 минут. Готовую пахлаву залить по местам разреза, разогретым медом.
Сочни с творогом
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки густой сметаны, 0,4 ч. ложки соли, 0,4 ч. ложки соды.
Для начинки: 150 г творога, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 яичный белок.
Способ приготовления:
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар, мед взбивать до растворения соли, сахара и меда. Предварительно размятое масло взбить деревянной лопаточкой, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, затем муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 - 8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырубить лепешки, на которые положить творожную начинку, загнуть одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать при температуре 220 - 230 градусов.
Ягодный торт
1 стакан любого ягодного сиропа, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
Замесить тесто как на оладьи. Разделить на 2 части, выпечь в духовке на сковороде с промасленной бумагой 2 коржа. Промазать повидлом, вареньем или кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рулет ореховый
400 г муки, 175 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбивать в течение 15 минут. Затем добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром и медом. Тесто разделить на порции по 300 г и каждую раскатать в круг толщиной 5 мм, на тесто выложить начинку из орехов и завернуть в рулет. Сверху изделие смазать желтком и выпекать при 200 градусах 30 - 35 минут.
:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -
|
|
31.05.2023 10:58 Бакаев Евгений Владимирович
|
|
|