Поиск по сайту: |
|
|
|
МЕД И КУЛИНАРИЯ [ стр. 2 ]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Мясо, тушеное с медом и черносливом
800 г мяса, 60 г жира, 50 г лука, 150 г сушеного чернослива без косточек, 100 г меда, 1 ст. ложка томатного пюре, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в 30 г жира и сложить в сотейник, добавить к нему пассированный в оставшемся жире лук, томатное пюре, промытый чернослив. Тушить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить мед, специи и соль.
Свиной окорок "Богатырь" с салатом
800 г свиного окорока, 400 мл воды, 2 ст. ложки меда, 2 луковицы, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу.
Для салата: 0,5 кг капусты, сок 2 лимонов, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки желе красной смородины, 3 ст. ложки топленого масла, 50 г кураги, 2 стебля зеленого лука, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 мл воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Тем временем нашинковать капусту. Приправить солью, помять и дать постоять.
Лимонный сок смешать с горчицей, желе, солью, перцем и маслом, слегка взбить. Зеленый лук и курагу мелко нарезать. Смешать все с капустой. Мясо снять с противня, смазать медом и обжарить на сковороде в топленом масле, затем выложить на блюдо, а сок от жаренья тушить в течение 4 минут. Подавать мясо с капустным салатом, полив получившимся соусом.
"Медовая" рыбка
600 г свежемороженной красной рыбы, 3 ст. ложки растительного масла.
Для кляра: 0,5 стакана минеральной воды, 1 яичный белок, 0,75 стакана муки, перец, соль.
Для соуса: 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана ядер грецких орехов, сок 1 апельсина.
Способ приготовления:
Смешать минеральную воду, муку, перец и соль, в конце ввести яичный белок. Рыбу промыть, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить с медом, добавить апельсиновый сок, уварить до карамелеобразной массы. Добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полить горячим соусом рыбу и подать к столу.
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса, 200 мл воды, по 100 г кураги, изюма, чернослива, 5 грецких орехов, 2 ст. ложки меда, соль.
Способ приготовления:
В слегка подсоленной воде сварить рис до полуготовности, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, очищенную от косточек, нарезанный чернослив, а так же обжаренные толченые орехи. Довести до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Овсяная каша с медом
1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды или молока, 50 г сливок, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.
Способ приготовления:
Хлопья залить горячей водой или молоком, довести до кипения, варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 - 10 минут. Добавить натертое на мелкой терке яблоко и мед, смешанный со сливками.
Творожная запеканка с малиной
250 г жирного творога, 500 г малины, 5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки изюма, 100 г молотого фундука, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, жир для смазывания формы, соль..
Способ приготовления:
Малину вымыть, обсушить, смешать с промытым изюмом и 2 ст. ложками меда, выложить в неглубокую жаропрочную форму, смазанную жиром. Овсяные хлопья и фундук подрумянить на сливочном масле. Равномерно разложить сверху малины.
Желтки (4 шт.) взбить с 3 ст. ложками меда и щепоткой соли в густую пену, ввести в творожную массу. Равномерно разложить на хлопья и фундук, разровнять. Запекать в горячей духовке 40 - 45 минут.
Морковь, тушеная с черносливом
300 г моркови, 100 г чернослива, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 мл молока.
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить в молоке с маслом до полуготовности. Затем добавить изюм, мед, промытый чернослив и тушить до полной готовности.
Запеканка морковная с медом
3 моркови, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка изюма, 1,5 ст. ложки меда, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Способ приготовления:
Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом. Морковь очистить, отварить, остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить. Выложить смесь в форму, смазанную маргарином или маслом и присыпанную мукой. Запекать 10 - 15 минут.
Пудинг с творогом и овощами
1 стакан манной крупы, 2 стакана молока, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки меда, 200 г творога, 2 яйца.
Способ приготовления:
Из манной крупы и молока сварить кашу. Цветную капусту и морковь мелко нарезать и тушить с молоком (2 ст. ложки) и сливочным маслом (20 г) до готовности.
В кашу добавить мед, протертый творог, тушеные овощи, желтки и все смешать. Затем, осторожно вымешивая, добавить взбитый яичный белок. После этого массу выложить на сковороду или противень, смазанные маслом (20 г) и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу полить пудинг оставшимся растопленным сливочным маслом.
Пудинг с творогом и изюмом
450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 стакана фруктового соуса, ванилин и соль по вкусу.
Способ приготовления:
В творог добавить растертые с сахаром желтки, мед, муку, ванилин, соль, очищенный в теплой воде изюм и хорошо перемешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь перемешать и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запекать пудинг в духовке до готовности. Вынув из духовки, оставить на 5 - 10 минут, после чего вынуть из форм. Перед подачей к столу горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом.
:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 -
| - 5 - | - 6 - | - 7 -
|
|
31.05.2023 10:58 Бакаев Евгений Владимирович
|
|
|