Поиск по сайту: |
|
|
|
МЕД И КУЛИНАРИЯ [ стр. 3 ]
САЛАТЫ
Салат из свежих огурцов
2 огурца, 1 ст. ложка меда.
Способ приготовления:
Огурцы помыть, нарезать тонкими ломтиками, перед подачей полить жидким медом.
Салат из моркови, яблок, творога и меда
150 г творога, 2 моркови, 1 яблоко, 2 ст. ложки меда.
Способ приготовления:
Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с творогом и медом.
Салат из моркови с медом и орехами
2 моркови, по 2 ст. ложки меда и очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов, добавить яблоко, натертое на мелкой терке, лимонный сок.
Салат из помидоров с медом
500 г помидоров, 1 ст. ложка меда.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, нарезать дольками, перед подачей к столу полить жидким медом.
Салат из моркови со сливками
500 г моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 стакана 20%-ных сливок, 1 ст. ложка меда.
Способ приготовления:
Морковь очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кусочками, добавить сливочное масло и тушить 10 минут. Затем морковь выложить в салатник и полить сливками, смешанными с медом.
ДЕСЕРТЫ
Мороженое с медом, орехами и ягодами
100 г мороженого, 100 г. ягод (клубника, малина, земляника, абрикосы, смородина), 1 ст. ложка рубленых орехов (грецкие, миндаль), 1 ч. ложка меда.
Способ приготовления:
Мороженое слегка оттаять, перемешать с медом и ягодами, посыпать толчеными орехами.
Шоколадное мороженое с медом и фисташками
100 г шоколадного мороженого, 20 г малинового сиропа, 1 ст. ложка фисташек, 1 ч. ложка меда.
Способ приготовления:
Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.
Яблоки со сметаной и медом
1 кг яблок, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мед и корицу, все перемешать и разложить по порциям. Сметану взбить и полить яблоки
Ягоды со взбитыми белками
500 г ягод (клубника, малина, земляника), 2 ст. ложки меда, 2 яичных белка.
Способ приготовления:
Белки взбить с медом. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить
взбитыми белками.
Ягоды с творогом
200 г ягод, 200 г творога, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда.
Способ приготовления:
Творог растереть с молоком. Добавить пюре из ягод, мед и тщательно перемешать
:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 -
| - 5 - | - 6 - | - 7 -
|
|
31.05.2023 10:58 Бакаев Евгений Владимирович
|
|
|