Поиск по сайту: |
|
|
|
МЕД И КУЛИНАРИЯ [ стр. 4 ]
ДЕСЕРТЫ
Желе молочное
2 стакана молока, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки желатина, ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 градусов, добавить мед, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.
Яблоки печеные "Сластенки"
300 г яблок, 100 г сгущенного молока, 50 г меда, 50 г ядер грецких орехов.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока). Влить туда по 1 ложке сгущенного молока, добавить мед, положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
Творожная масса "Банановый десерт"
500 г. творога, 100 г сливок, 50 г тертого шоколада, 50 г измельченных грецких орехов, 50 г кокосовой стружки, 2 банана, 2 ст. ложки меда, сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать с нарезанными бананами, лимонным соком и медом. Сливки охладить, взбить и смешать с творогом, разложить массу в креманки и украсить тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.
Колбаска к чаю
400 г печенья, 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана меда, 2 ст. ложки какао.
Способ приготовления:
Печенье растолочь, добавить изюм, размельченные орехи. Масло растопить, смешать с медом, какао, печеньем, орехами, изюмом. Из полученной массы сформировать колбаски, туго завернуть в пергамент и положить на 3- 4 часа в холодильник.
Торт "Сладкоежка"
250 г сливок, 200 г пломбира, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г кукурузных палочек, по 50 г молотых орехов и кокосовой стружки, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки меда, 2 киви, 4 мандарина.
Способ приготовления:
Масло растереть, добавить сахар, мед, измельченные палочки, орехи, кокосовую стружку, сгущенное молоко, все перемешать. Половину массы выложить в разъемную форму. Сверху положить пломбир, а затем оставшуюся массу. Торт держать в морозильной камере. Перед подачей к столу украсить кружочками киви, дольками мандарина.
Десерт "Птичье молоко"
500 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 ст. ложка желатина, ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды или молока, затем подогреть и смешать с медом. Соединить со взбитой сметаной, еще раз тщательно взбить, разложить в вазочки и посыпать тертым шоколадом.
Банановый десерт
6 бананов, 2 ст. ложки нежирного мягкого творога, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка ликера, 0,5 ч. ложки лимонного сока, ягоды для украшения.
Способ приготовления:
Бананы очистить и положить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2 - 3 минуты, измельчить, постепенно добавляя творог, апельсиновый и лимонный сок, мед, ликер, ваниль. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру. Банановый десерт украсить ягодами.
"Жемчужины из чернослива"
300 г чернослива, 300 г сметаны, 100 г ядер грецких орехов, 50 г тертого шоколада, 1 ст. ложка меда.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, внутрь каждого положить поджаренный орех, уложить на плоское блюдо в один ряд. Сметану взбить с медом. Полить полученным кремом чернослив, сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 1 час.
Черника с молоком и медом
1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 0,5 стакана черники.
Способ приготовления:
В холодное молоко добавить мед, чернику, размешать до растворения меда и подать к столу.
Ликерные фрукты
300 г фруктов (вишня, слива, абрикос, персик), 1 стакан меда, 0,5 ст. ликера, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления:
Фрукты залить коньяком и настаивать 2 часа. Коньяк слить. Приготовить густой сироп из меда и воды. Сваренный сироп остудить и залить им фрукты.
:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 -
| - 5 - | - 6 - | - 7 -
|
|
31.05.2023 10:58 Бакаев Евгений Владимирович
|
|
|