Поиск по сайту: |
|
|
|
МЕД И КУЛИНАРИЯ [ стр. 6 ]
НАПИТКИ
Молоко с малиновым соком и медом
1 стакан молока, 1/3 стакана малинового сока, 1 ч. ложка меда.
Способ приготовления:
В молоке растворить мед, добавить малиновый сок и все перемешать. Напиток подавать к столу охлажденным.
Молоко с медом, морковью и отваром из листьев клубники
6 - 8 молодых листьев клубники, 1 морковь, 2 стакана молока, 3 ст. ложки меда.
Способ приготовления:
Листья клубники промыть и нарубить, положить в эмалированную посуду, залить водой, довести до кипения. Настаивать 15 - 20 минут. Отвар процедить, добавить натертую на мелкой терке морковь, молоко, мед и все перемешать.
Апельсиновый напиток с медом
1,5 стакана молока, 0,5 л апельсинового сока, 3 ст. ложки меда.
Способ приготовления:
Смешать молоко с апельсиновым соком, добавить мед, взбить миксером до получения однородной массы. Смесь разлить по стаканам и подать к столу.
Напиток сливочный с ликером
0,5 стакана сливок, 3 ст. ложки шоколадного ликера, мед по вкусу.
Способ приготовления:
В холодные пастеризованные сливки добавить шоколадный ликер, мед, размешать, разлить по стаканам и подать к столу.
Брусничный напиток с медом
150 г брусники, 150 г меда, 1 л воды.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, размять и отжать сок. Выжимки залить кипящей водой и варить при слабом кипении 5 минут. Затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить мед, размешать до растворения и соединить с отжатым ранее соком.
Шиповник с медом
2 ст. ложки сухих плодов шиповника, 0,5 л воды, 2 ст. ложки меда.
Способ приготовления:
Плоды шиповника измельчить, залить кипятком, прокипятить 10 минут и дать настояться. Отвар процедить, охладить, добавить мед и размешать до полного растворения.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ
Начинка из моркови
500 мл воды, 50 г масла, 30 г меда, 2 - 3 моркови, 1 яйцо, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 - 30 минут до размягчения. Затем слить воду, измельчить вареную морковь, смешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, медом и солью по вкусу.
Начинка из творога
200 г творога, 1 яйцо, 30 г сахара, 20 г меда, 20 г пшеничной муки, 32 г ванильного сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Для улучшения вкуса в начинку добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм или грецкие орехи, измельченные цукаты.
Начинка из кураги
1 стакан воды, 100 г кураги, 50 г сахара, 30 г меда.
Способ приготовления:
Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды, так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1 - 2 часа для набухания. Затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста, посыпать сахаром и полить растопленным медом.
Начинка из мака с медом
80 г меда, 6 ст. ложек мака.
Способ приготовления:
Промыть мак в теплой воде, откинуть на марлю, положить в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5 - 8 минут. Затем массу охладить и использовать для приготовления пирогов.
:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - 7 -
|
|
31.05.2023 10:58 Бакаев Евгений Владимирович
|
|
|