АПИС В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ [стр.5]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПИСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Т.А.Чвилль рекомендует такой способ:
1. Из тел пчел в ступе готовят тестообразную массу, которую настаивают в 96%-ном спирте (1:1) в течение трех дней. Затем берут одну каплю настойки и добавляют к ней 99 капель 70%-ного спирта, встряхивают в течение 3-5 мин. Снова берут одну каплю из полученной настойки и смешивают с 99 каплями 70%-ного спирта, встряхивают 3- 5 мин. Далее берут одну каплю из вновь полученной настойки и разбавляют 99 каплями 70%-ного спирта. Данный препарат является гомеопатическим аписом, имеющим трехсотенное разведение.
- Этот спиртовой препарат пипеткой наносится на сахарно-молочную крупку как биогенный носитель информации пчелы.
- Кроме сахарной крупки носителем биогенной информации может быть и мед, который следует применять как гомеопатическое средство при всех тех заболеваниях, которые были перечислены выше. Принимать гомеопатический медовый апис следует по половине чайной ложки через 15 - 20 мин при острых состояниях 4 ч, а затем через 2 ч до выздоровления.
"Более десяти лет я применяю и пчелоужаления. За этот период пролечено 763 человека, из них лишь 19 человек на фоне биопробы дали повышенную реактивность и аллергические реакции (2,5%)" - пишет Т.А.Чвилль.
2. Я.Ф. Копытько, Т.Д. Даргаева, Т.А. Сокольская (Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, г. Москва) предлагают рецепт приготовления настойки из пчелы медоносной.
Гомеопатическую настойку пчелы медоносной (Apis mellifica L.) изготавливают из живых пчел. Сначала 1 весовую часть живых насекомых умерщвляют прибавлением 1 весовой части 96% этанола, затем прибавляют 1 весовую часть 30% этанола и измельчают. К смеси прибавляют 8 частей 62% этанола, настаивают в течение 14 дней при ежедневном трехразовом взбалтывании, после чего фильтруют. С помощью качественных реакций и методом хроматографии в тонком слое сорбента (ТСХ) в настойке обнаружены аминокислоты и углеводы - преимущественно фруктоза и глюкоза, а также сахароза, рамноза и мальтоза.
|