Меню сайта

 

 

Поиск по сайту Поиск по сайту:
 

АПИС В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ [стр.3]


ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ

Более 50% гомеопатических средств - это гранулы, или крупинки (молочный сахар), а так же пероральные растворы, таблетки, мази, масла, растворы для инъекций.

  • Капсулы и суппозитории составляют менее 2%.
  • В качестве биогенного носителя может выступать и мед.
  • Средства в ампулах используют для инъекций, а так же применяют орально. Они имеют слабо солоноватый вкус и не утрачивают свою активность при приеме внутрь. Этот путь приема лекарств очень удобен для детей. Содержимое ампул растворяют в небольшом количестве воды и выпивают в течение дня в промежутках между едой. Для малышей допускается прием с чаем из фенхеля.
  • Буква O (тэта) или значок на флаконах с жидкими лекарственными формами и упаковках с мазями обозначает исходное жидкое вещество для дальнейшего потенцирования, и называется оно фита или матричная тинктура. Активность фиты близка к первому десятичному разведению. Trit. Ø - обозначет исходную субстанцию из твердых материалов, предназначенных для растирания и называемую тритурацией.
  • Особую группу гомеопатических средств получают из измененных тканей, секретов, сыворотки компонентов крови человека, животных, культур бактерий, вирусов, грибков и паразитов. Эти вещества называют нозодами от лат. nosos - болезнь. Благодаря особой гомеопатической технологии приготовления этих средств, они лишены первичной токсичности, вирулентности и пирогенности, но обладают очень высокой биологической активностью.
  • В Германии на отдельных свинофермах разводят свиней для получения вытяжек из их органов и тканей - суис-органные препараты (от suis - свиной). Организм свиньи по своим биологическим и химическим признакам очень близок человеческому и при приеме суис-органных препаратов происходит выраженная активация кровообращения и обмена веществ в соответствующем органе человека. Так, надписью "Thyreidea suis D 8" обозначают препарат из ткани щитовидной железы свиньи, входящий в состав комплексного средства для лечения патологии эндокринной системы. Большинство нозодов и суис-органных препаратов являются составной частью сложных гомеопатических "композиций", поэтому название таких комплексов имеет окончание compositum.
  • Существует понятие "гомаккорд" - гомеопатический аккорд. Это комплексные препараты, включающие различные разведения одного активного вещества, например "Нукс-вомика-Гомаккорд". Такое сочетание позволяет избежать или значительно смягчить возможное обострение хронических процессов при лечении.

ПРАВИЛА ПРИЕМА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
  • принимать препараты за 30 - 50 минут до еды, или через 30 - 60 минут после неё. Препараты в виде капель, таблеток, гранул следует рассасывать в ротовой полости, не запивая их водой;
  • соблюдать частоту приема и длительность применения, указанные в инструкции к препарату или в рецепте врача;
  • во время лечения гомеопатическими средствами следует ограничить употребление крепкого чая, кофе, алкоголя, острых и пряных приправ, жирной пищи, курение;
  • не рекомендуется принимать гомеопатические средства непосредственно после чистки зубов (желательно за 15 минут до этой процедуры);
  • гомеопатические средства могут сочетаться с другими лекарствами, но прием их следует разделять по времени - интервал должен быть не мене 1 часа;
  • нельзя хранить гомеопатические лекарства вместе с сильно пахнущими и содержащими камфору средствами;
  • избегать одновременного применения кожных мазей (цинковых, гормональных).

АПИС (APIS MELLIFICA)

Использование пчелиного яда началось в Х1Х веке. В 1847 году доктор Марси из Нью-Йорка применил порошок из высушенных тел пчел одному больному водянкой. Марси и Герш решили изучить пчелиный яд и экстракт из тела насекомого с позиций гомеопатии и выяснили, что наиболее восприимчивы к этим лекарственным средствам "люди, легко отекающие, любящие прохладу, склонные к истерии, ревнивые".

*** В конце 80-х сотрудники французской фармацевтической фирмы "Буарон", изучая на животных действие двух "пчелиных" гомеопатических препаратов - апизина (из пчелиного яда) и апис меллифика (из тела пчелы), обнаружили, что эти препараты оказывают противоотечное действие. Примерно в то же время, группа французских ученых под руководством Б. Пуатевены провела две серии экспериментов in vitro (в стекле, в пробирке), в которых изучала действие апис меллифика с помощью реакции дегрануляции базофилов человека. Тест этот был выбран неспроста - ведь на начальной стадии аллергической реакции, на поверхности базофилов происходит "встреча" иммуноглобулинов Е с антигенами, в результате которой происходит дегрануляция базофилов и высвобождение гистамина. Ученому удалось показать, что сверхмалые дозы аписа при аллергии действительно работают, препятствуя высвобождению "главного виновника" отечности - гистамина. Константин Геринг также описал собственные испытания аписа в "Патологических этюдах".

:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | Наверх Наверх | Назад Обратно

 

 

 

Доска объявлений для пчеловодов
Последние 5 объявлений

31.05.2023 10:58   Бакаев Евгений Владимирович
18.03.2023 10:30   Юрий
18.08.2020 10:41   Дамир
12.11.2019 12:08   Ксения

  Яндекс.Метрика
Пасека.RU © 2006 - 2024 г. Все права защищены
Использование материалов сайта только с разрешения администрации!
ресурсы о пчеловодстве
статьи 2