ПЫЛЬЦА И ПЕРГА [ стр. 3 ]
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет пыльцы. Обусловлен наличием каротиноидов и флавоноидов - от белой и золотистой до темно-красной и темно-коричневой.
Bкус кисло-сладкий с горчинкой, напоминает вкус ржаного хлеба с медом.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЫЛЬЦЫ И ПЕРГИ
- Антиоксидантное действие
- Противоопухолевое средство
- Используется при лечении атеросклероза
- Заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы
- Эффективна при рахите у детей
- Сахарный диабет
- Заживление ран и уменьшение воспалительных процессов
- Оказывает омолаживающее действие
- Усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу, не вызывает аллергических реакций)
Пыльца с разных растений оказывает различное действие на организм человека.
Пыльца акации успокаивающе, каштана конского нормализует венозное и артериальное кровообращение, одуванчика - мочегонный эффект, чабреца - тонизирующий, яблоневого цвета - улучшает работу сердечной мышцы, шалфея - мочегонное, потогонное.
Переработанная пыльца, или перга, обладает более ценными свойствами, чем свежесобранная. Она лучше усваивается организмом человека, благодаря наличию в ней биологически активных веществ, дольше хранится, не утрачивая целебных свойств. При регулярном ее употреблении повышается уровень гемоглобина, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние, повышается аппетит, нормализуется деятельность систем организма.
* Из 100 г пыльцы можно получить столько же важных для организма человека аминокислот, сколько из 0,5 кг говядины или из 7 яиц, а 30 г (2 ст. ложки) пыльцы могут покрыть суточную потребность человека в аминокислотах.
|
Еще в 1995 году Раиль Хисматуллин, Президент Компании "Тенториум", совместно с группой ученых выдвинул научную идею о способности пчелиной обножки восстанавливать поврежденные участки ДНК за счет ДНК-редуцирующих нуклеаз в ее составе. В 2001 и 2003 годах научное открытие "Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз" было удостоено двух высших наград Российской Академии Естественных наук - золотой и серебряной медалей имени академика П.Л.Капицы. Исследователями накоплен практический материал, веские обоснования и подтверждения научной идеи.
Пчелиная обножка - продукт живой, хрупкий, подверженный воздействию окружающей среды. Для сохранения ее свойств, пчелы запечатывают пыльцу в ячейках сот, "консервируют", превращая в пергу. Этот ценный опыт сохранения продукта, накопленный пчелами за сотни миллионов лет, взят на вооружение и применяется в компании "Тенториум" в производственных процессах.
Компания использует криогенный способ экстрагирования полезных веществ пчелиной обножки - СО 2-экстракция. Полученные таким образом ДНК-редуцирующие нкулеазы пыльцы используются для создания как пищевых продуктов, так и косметических средств.
В 1982 году испанские исследователи доказали низкую степень аллергенности пчелиной обножки. Аллергизирующее действие, утверждают ученые, характерно для пыльцы ветроопыляемых растений, которые пчелы не посещают. Пыльца же, обработанная слюнными железами пчел, в значительной степени лишается своей аллергенности.
:: страницы: - 1 - | - 2 - | - 3 -
|