Поиск по сайту: |
|
|
|
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ЗЕМЛИ И ПЧЕЛЫ [ стр.3 ]
ВЛИЯНИЕ ГЕОАКТИВНЫХ СТРУКТУР ЗЕМЛИ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЧЕЛ
В настоящее время вопрос о существовании излучения земной поверхности и его влияния на живые организмы изучается очень широко специалистами разных областей. Данные исследований говорят о том, что излучение существует, имеет определенные закономерности проявления, динамику, и, соответственно, оказывает влияние на живые организмы. Об энергоинформационном влиянии энергетики Земли на пчелиные сообщества существует множество публикаций. Мнения подчас противоречивы, неоднозначны…
ИССЛЕДОВАНИЯ В ВОРОНЕЖЕ
Воронежское отделение Русского общества научно-практической биолокации на протяжении уже многих лет проводит исследования влияния геопатогенных зон на здоровье пчел. Из возможных источников геопатогенных излучений (разломов земной коры, пустот, скопления ископаемых, подземных водных жил и прочих), А.Н. Сухоруков изучал только влияние узлов энергетической сетки Хартмана (прямоугольные ячейки размером в изучаемой зоне примерно 2,5 х 5 м, в направлении север-юг, восток-запад).
Проверку размещения ульев на местности и контроль за состоянием семей в течение сезона проводили на пасеках Воронежской области. Результаты наблюдений привели к следующим выводам:
- Семьи, расположенные на положительных узлах глобальной сетки Хартмана, обладали повышенной энергетикой: они быстрее развивались; при правильных зоотехнических мероприятиях самостоятельно освобождались от болезней, приносили больше меда.
- Семьи, расположенные на отрицательных узлах, плохо развивались, значительно меньше собирали нектара, не поддавались, несмотря на принимаемые меры, полному излечению от гнильца и аскофероза.
Автор пишет: "Для наглядности приведу результаты наблюдений в течение сезона за двумя ульями, в которых находились одинаковые по силе отводки. В мае они имели по 4 улочки пчел, отмечались признаки заболевания гнильцом и аскоферозом. Отводок, помещенный на положительный узел, полностью освободился от болезней, в августе занимал два дадановских корпуса, обеспечил себя медом. Таким образом, в зимовку пошла полноценная семья на девяти рамках. Отводок, находившийся на отрицательном узле, так и не освободился от болезней, плохо развивался, не обеспечил себя кормом, в зимовку пошел на тех же четырех рамках и при первых заморозках погиб".
Таким образом, пишет Сухоруков, размещать пчелиные семьи нужно по возможности на положительных узлах регулярной сетки или в промежутках между ними.
В 2002 году были проведены дальнейшие исследования влияния геоактивных структур на жизнедеятельность пчелиных семей. Патронируемую пасеку разместили без учета расположения узлов и линий Хартмана. Стояла хорошая погода в апреле, семьи развивались благополучно, отсутствовали признаки заболеваний. В мае, июне шли дожди и ситуация изменилась: появились признаки аскофероза, гнильца. При этом только один улей располагался на отрицательном узле. Конечно, климатические условия имеют огромное значение, но хозяин пасеки был опытным пчеловодом. Он своевременно проводил замену маток, мероприятия по содержанию пчел. Исследователи решили провести комплексную энергоинформационную экспертизу пасеки. Были определены и нанесены на план не только узлы и линии сетки Хартмана, но и сетки Курри (размер ячеек примерно 5 х 6 м, направление полос примерно под углом 45 градусов к линиям сетки Хартмана), а также обнаруженные линии второго порядка сеток Хартмана и Курри.
Позднее, в январе 2003 года были определены форма, размеры и поляризация биополя семьи, находящейся на 10 рамках в одном корпусе улья системы Рута. Оно представляет собой форму шара, в верхней части которого вращение лептонов имеет левую поляризацию, а в нижней - правую.
После составления плана пасеки с нанесенными на него энергетическими структурами картина прояснилась. Практически все неблагополучные ульи оказались в зоне действия левополяризованных полос (" - ") сети второго порядка, имеющих ширину примерно 1,2 м и несущих сильное геопатогенное излучение. Пустот, подземных водных потоков, линз и других энергетических структур на исследуемом участке не обнаружено. Поскольку излучения диагональных полос сети второго порядка были похожи на излучения подземных водных потоков (левая поляризация по всей ширине полосы и знакопеременное поле над центром полосы), провели контрольное бурение в центре пересечения полос на глубину 8 м. Верховых вод не обнаружили. Так как основной водный горизонт находился на глубине более 25 м, бурение прекратили.
Левую (" - ") и правую (" + ") поляризацию имеют не только узлы и линии, но и ячейки сетки Хартмана и других регулярных структур. Расположены они в шахматном порядке. Внимательное изучение полученного плана позволило ответить на вопросы, часто задаваемые пчеловодами: почему осенью одни семьи образуют клуб по центру улья, другие - с серверной стороны, а третьи - вообще у задней стенки?
Исследования показали, что зоны с правой поляризацией (" + "), будь то узлы, линии или ячейки, для пчел наиболее благоприятные. Следуя инстинкту, пчелы перемещаются в более комфортную зону, показывая, таким образом, пчеловоду, куда лучше передвинуть улей.
Н.Зайцев в журнале "Пчеловодство" (№ 5, 2002 г) в статье "Где же ставить ульи?" пишет о том, что глобальная решетчатая сеть находится в постоянном перемещении во времени и в пространстве. А.Н.Сухоруков же отмечает, что регулярные энергетические сети - довольно стабильные образования. К такому выводу пришли исследователи в результате многолетних наблюдений. Что касается размеров узлов и полос - здесь отмечены суточные колебания.
В исследуемой географической зоне (Средняя полоса Восточно-Европейской равнины) часы пиков энергетической активности узлов и полос сеток Хартмана и Курри в летнее время приходятся примерно на 9, 12, 15, 17.30 ч. При этом могут наблюдаться отклонения по времени начала, продолжительности и окончания пиков энергетической активности, мощность пиков также может изменяться. Так, в октябре 2002 года были зафиксированы изменения параметров узлов сетки Хартмана:
В момент начала пика в течение 10 минут отмечалось увеличение диаметра узла от 25 до 100 см, ширины полосы - с 20 до 95 см, а затем в течение примерно 1 ч - спад до первоначальных характеристик. Начиная с декабря 2002 г. по февраль 2003 г. наблюдалось увеличение мощности и времени энергетических пиков: амплитуда излучений узлов сеток Хартмана и Курри возрастала на 30 и 40% соответственно, а ширина полос увеличивалась до 3 м, время пиковой активности - до 1,5 ч и более, особенно в дни геомагнитных возмущений.
По результатам исследований сделаны выводы: "Образно говоря, если считать, что регулярные энергетические структуры Земли - ее нервная и кровеносная системы, то в настоящее время у нашей планеты повышенное кровяное (энергетическое) давление. Чем это нам грозит, никто предсказать не может, поэтому в последнее время мы уделяем большое внимание изучению различных нейтрализаторов, гасящих вредные излучения до безопасных величин".
"Я полностью согласен с Б.Д.Артемьевым (журнал "Пчеловодство" № 1, 2003 г.), что ульи нужно располагать летками в направлении север-юг. На патронируемой пасеке ульи были расставлены не совсем правильно - летками на восток", - пишет А.Н.Сухоруков.
(По материалам статьи А.Н.Сухорукова в журнале "Пчеловодство").
:: страницы - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 - | - Наверх - | - Назад -
|
|
31.05.2023 10:58 Бакаев Евгений Владимирович
|
|
|